*

UP BOX

3D列印,3D教學,3D原型師,Zbrush


三國人物創作 >> 蜀漢人物篇
周倉


周倉,關西人,小說《三國演義》中的虛構人物,兩臂有千斤之力,面孔虯髯,形容甚偉。

本為黃巾賊首領之一「地公將軍」張寶麾下之將,在黃巾軍潰敗之後於臥牛山落草為寇。「漢壽亭侯」關羽千里走單騎尋找劉備之時,經裴元紹的介紹而結識周倉。周倉在隨黃巾軍征戰之時即聽聞過關羽的大名,當即表示要追隨關羽。

關羽鎮守荊州對抗曹魏名將于禁與「白馬將軍」龐德時,使用水計大敗魏軍,期間周倉與龐德在水中激鬥一場,最終龐德因不識水性而敗於周倉之手。

關羽父子敗走麥城之前,周倉奉命死守麥城等待援軍,在得知關羽父子被孫權捕獲斬首,周倉也自刎殉主。

在中國傳統對關羽的民間宗教信仰裡,周倉名叫「周大將軍」,是關聖帝君的貼身侍衛,即黑臉虯髯手持關刀的將軍。

 
最新日誌個人簡介創作介紹網路相本聯絡指教全站查詢返回首頁訪客人數 00611384

專業網頁設計找優豆!艾帝爾數位設計網站設計第一品牌!

Skype
 

Jason愛話畫 角色插畫設計‧短篇故事創作‧3D雕塑教學3D人物建模‧3D列印‧模型塗裝‧ZBrush創作 
教學合作、演講,請來信洽詢E-mail:service@idea-design.com.tw        Line  ID:ideajason

非商業用途轉載請註明出處,商業合作授權請來函洽詢。最佳瀏覽設定:1024dpi x 768dpi 網站設計:Youdoweb優豆網

*